Selasa, 01 Januari 2013

cara / buka / situs / di blokir / setting



 situs di blokir ? .. repot..
Sekedar berbagi aja nih bagi kalian yang bisa disebut suka membuka situs-situs atau website yang diblokir oleh Modem AHA


Saya gak bilang kalian suka buka situs porno loh yah  

 maksudnya situs yang telah diblokir oleh modem AHA, kalau disini saya memberikan contoh pada modem AHA tipe huawei EC 156

Caranya adalah mengubah DNS Provider pada modem AHA kalian, kalau saran dari saya sih sebaiknya membuat profil baru supaya nantinya berguna untuk lebih mudah switch kembali ke DNS AHA

Secara default pada saat pertama kali install modem aha pasti sudah terpasang profil AHA

Untuk memudahkan kita untuk kedepannya maka kita buat profil baru pada modem AHA







Anggap saja saya buat profil baru dengan nama AHA DNS, dengan spesifikasi sebagai berikut :
 
  • Nomor telepon : #777
  • Nama pengguna : aha@aha.co.id
  • Password : aha
  • DNS Standar : 8.8.8.8
  • DNS Cadangan : 208.67.222.222
Silahkan untuk lebih jelasnya lihat gambar sebagai berikut
 
Nah sampai sini pasti sudah sangat jelas donk  
 kalau sudah di setting seperti diatas jangan lupa :
  • klik tombol simpan
  • klik tombol atur ke standar
  • klik tombol tutup

sekarang profil yang telah kita buat tadi sudah menjadi default profil pada modem kalian 
cara ini juga telah saya coba pada modem AHA tipe Huawei EC157 dan terjamin berhasil kok 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar